inspirações

inspirações

quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Biscoitos e trufas!

trufa de colher

Biscoitinhos assados e trufas de colher


Folheando os antigos cadernos de receita da minha mãe, achei uma ótima receita de biscoitos assados que decidi compartilhar com vocês. Ela deve ser dos anos 80 e, como se trata de um recorte colado no caderno, deve ter vindo no verso do rótulo de algum produto. Testei-a e foi um sucesso! 

Para completar a mesa do chá, festa ou encontro, uma boa dica é fazer também trufas de colher. Esta receita aprendi recentemente e é ainda mas fácil que os biscoitinhos. Ambos são suaves, agradando a todos, inclusive os homens que, geralmente, não gostam de receitas muito "doces". 

Primeiro, os biscoitos...o nome original é:

Biscoitinhos pintados

biscoitinhos pintados

Ingredientes:


2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
raspas de 1 limão

Cobertura:

1 clara de ovo
1 xícara de açúcar para confeiteiro
1 colher (sopa) de sumo de limão
  
Modo de preparo:

Em um recipiente misture a farinha, o açúcar, o sal, o ovo, as raspas e manteiga. Amasse suavemente sem trabalhar muito a massa. Depois de bem misturado, leve à geladeira por trinta minutos. Abra a massa na espessura de meio centímetro ou mais. Com o auxílio de forminhas, corte a massa no formato que desejar. Coloque os biscoitos em forma untada e asse em forno aquecido a 200 ºC até que estejam dourados nas extremidades. Isso leva, em média, 15 minutos. Depois de assados, deixe os biscoitos esfriarem completamente. Prepare a cobertura batendo a clara em neve com batedeira ou fouet (batedor de arame). Assim que estiver firme, adicionar o açúcar de confeiteiro e o sumo de limão. Com uma colher ou saco de confeitar decore os biscoitos com finos pingos ou traços.




Observação: esta cobertura ficar firme (como pode ser visto nas fotos), porém, se você deseja colocar os biscoitos em saquinhos depois de prontos, a cobertura mais indicada é a de chocolate derretido. Isso mesmo, os biscoitos também podem ser mergulhados em chocolate! Você só precisa picar 1 barra (preferencialmente de chocolate branco) e derrete-la em banho-maria. Depois mergulhe os biscoitos da ponta até a metade e coloque-os sobre papel alumínio até o chocolate endurecer novamente.

Trufa de colher 

trufa

Ingredientes:

1 barra de chocolate ao leite ou meio-amargo
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
raspas de 1 laranja
castanhas moídas

Modo de preparo:


Pique a barra de chocolate e deixe os pedaços em um recipiente. Despeje a lata de creme de leite em uma panela e aqueça-o em fogo brando. Mexa suavemente com uma colher de pau até que comece a levantar fervura. Assim que estiver quente, despeje o creme de leite sobre o recipiente com o chocolate. Misture bem até que todos os pedaços derretam. Acrescente o rum e as raspas de laranja. Leve a geladeira por 3 horas ou mais. Após este tempo a trufa pode ser colocada em pequenos copinhos, tacinhas ou pequenas forminhas de alumínio para que seja servida em porções individuais. Como cobertura pode-se colocar castanhas moídas ou chocolate em pó.

Observação: atualmente há nos mercados pequenos frascos de rum junto aos frascos de essência para bolo (como baunilha). Estes frascos são bons para quem não tem rum em casa.  





gaiola decorativa

Grande beijo a todos!
                       Nanda


2 comentários:

  1. A decoração da mesa do chá, ficou linda! adorei as receitas...

    ResponderExcluir
  2. Fê,

    Ficou tudo lindo, como sempre!!! A decoração combinou muito bem com as receitas. Principalmente o cabritinho, que ficou muito fofo!!!

    As receitas, aliás, ficaram muito gostosas, recomendo para todos experimentarem...rs. Espero que todos curtam e aproveitem as receitas.

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito bem-vindo! Neste cantinho você pode escrever sugestões, dúvidas ou compartilhar idéias.

Related Posts Plugin for WordPress,   Blogger...